廣告是生活的另類空氣

「廣告」是什麼?

  • 專家和學者來說「廣告」是:
    廣告主在付費的條件下,針對一個商品、服務或觀念所進行的傳播活動。]
  • 古早廣告人來說「廣告」是:
    Advertising,這個英文字可以分為:ad+vert+ise+ing;
    「ad- 」:朝向、接近。
    「vert」:(vi)改信,(n.)改宗者、背教者。
    「-ise」:使話成、變成、化成。
    如果把它翻譯成華語,就是「針對那些不信我的人,所做的動作」。
  • 志上廣告來說「廣告」是:
    生活的另類空氣,它是自然的,必需的,毫不勉強的,無所不在地融化於你我的生活中,誘導性遣移默化發揮它的影響力。

廣告策略最佳催生者是敵人

「廣告策略」是什麼?

「廣告策略」是一個能幫助廣告溝通過程有效進行的手法;它引導你去確認你的廣告目標,洞察你的消費者,並透過「人性」來建立起你和你的消費者之間的互動性、需求關係鏈。

閉門造車絕對沒辦法發展出一個成功的「廣告策略」,你必須要清楚地掌握到:你的競爭者是誰?你和你的競爭者的相對競爭地位如何?你的競爭者在做些什麼?唯有從「競爭取向」所發展出來的「廣告策略」才是最實際的。

對志上廣告來說,「廣告策略」的最佳催生者是「敵人」。


網路是廣告的新歡

網際網路是廣告的新歡,也是行銷必要切入的新領域。

志上合作 IVPLUS。

我給客戶更完整的服務,協助規劃建構網站、電子商務、行銷網站活動。

我們設立兩個典範網站,www.iqtop.com.twwww.ivplus.com.tw。 前者提供中小企業行銷整合智庫,後者展示網路消費群組的新生活觀。

志上認為,傳統廣告一定要結合網際網路,來推動整合式兩體行銷。如此,客戶帶著雙利器赴戰場,才能無堅不催,競爭致勝。